Совфед ратифицировал российско-казахстанское соглашение о создании единой системы ПВО

25.12.2013

Совет Федерации ратифицировал соглашение между РФ и Республикой Казахстан о создании единой региональной системы противовоздушной обороны.

Соглашение подписано в Астане 30 января 2013 года. Предусматривается, что построение и применение единой системы противовоздушной обороны (ПВО) осуществляются на основе координации совместных действий войск или сил единой системы ПВО в мирное время. При этом сохраняется непосредственное военное подчинение национальным командованиям. Оговаривается применение войск по единому замыслу и плану в военное время, единство подходов к определению требований к боевой готовности и выучке военного контингента, организации их оперативной и боевой подготовки.
Войска единой системы ПВО возглавляет командующий, который назначается президентами России и Казахстана по представлению национальных министров обороны. Местонахождение командования единой системы ПВО — Республика Казахстан, город Алматы.
Соглашение заключено на срок 5 лет с возможностью автоматического продления на последующие 5-летние периоды, передает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть