Председатель Госдумы прибыл с рабочим визитом в Афганистан

24.12.2013

Сергей Нарышкин обсудит с руководством Афганистана двусторонние отношения, перспективы развития межпарламентских связей, а также международную проблематику. 

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин прибыл во вторник с рабочим визитом в Афганистан. Как сообщает РИА "Новости", у Нарышкина запланированы встречи с президентом Хамидом Карзаем, спикером верхней палаты парламента Фазлем Хади Муслимъяром и председателем нижней палаты Абдулом Рауфом Ибрагими. 

Участник делегации, глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий рассказал журналистам, что Нарышкин посещает Афганистан не только как спикер Госдумы, но и как председатель парламентской ассамблеи ОДКБ. Парламентарий напомнил, что в апреле этого года Афганистану был присвоен статус наблюдателя в ПА ОДКБ. По словам Слуцкого, на площадке ОДКБ с афганскими представителями обсуждается разнообразная тематика — от борьбы с «афганским» наркотрафиком до вопросов безопасности в Центральной Азии.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть