Правительство утвердило допустимую долю иностранцев в торговле и спорте

23.12.2013

Правительство установило на 2014 год допустимую долю иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами в сфере розничной торговли и в области спорта.

Иностранцы могут быть допущены к розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво, однако их должно быть не более 15 процентов общей численности работников, пишет «Российская газета». В этом году допустимая доля иностранцев в этой сфере составляла 25 процентов, напоминает издание.
В розничной торговле фармацевтическими товарами в 2014 году, как и в нынешнем, иностранцев не будет совсем. Нулевая квота для иностранцев также предусмотрена для розничной торговли в палатках и на рынках. Сейчас она тоже нулевая.
Что касается спорта, то здесь регулируется так называемая «прочая деятельность» (сюда входит деятельность по организации и проведению различных спортивных мероприятий, а также деятельность самостоятельных спортсменов и атлетов, судей, тренеров, инструкторов и т.п.) Допустимая доля иностранцев здесь составит, как и в 2013 году, 25 процентов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть