Денис Мацуев избран председателем общественного совета при Министерстве культуры России

23.12.2013

Пианист Денис Мацуев избран председателем общественного совета при Министерстве культуры России. Его кандидатуру внес на обсуждение глава ведомства Владимир Мединский, и собравшиеся его поддержали единогласно.

Министр отметил, что Мацуев не только талантливый музыкант, он также зарекомендовал себя как председатель предыдущего совета. Мединский убежден, что «лучше его с этим делом никто не справится». «У вас глаз не замылен, вы сможете работать максимально эффективно, поднимая те проблемы, до которых не доходят руки у чиновников», — сказал министр. В свою очередь, Мацуев заверил, что будет стараться выложиться на 150%, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мединский также подчеркнул, что позиция общественного совета во всех главных вопросах будет не просто важной, а решающей. По словам Мединского, у этой организации будут самые широкие полномочия. «Общественный совет — это инструмент принятия правильных, эффективных решений», — сказал министр. Он отметил, что результатом работы совета должно стать улучшение качества решений, принимаемых Министерством культуры, и формирование образцовой системы взаимодействия чиновников, экспертов, гражданского общества и лидеров отрасли.
Предполагается, что члены нового совета подведут итоги работы за год и обсудят основные мероприятия грядущего в России года культуры.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть