Чиркин подтвердил, что освобожден от должности главкома

19.12.2013

Генерал-полковник Владимир Чиркин подтвердил, что он освобожден от должности главнокомандующего Сухопутными войсками России, и в отношении него возбуждено уголовное дело. 

Об этом он сообщил в четверг РИА «Новости», заявив, что обвинения в его адрес не связаны с недвижимостью Минобороны РФ и так называемыми откатами. 
Ранее газета «Коммерсант» написала, что Чиркин освобожден от должности в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. По данным газеты, следователи получили данные, что Чиркин мог разрешить сомнительные сделки за «откаты», когда командовал войсками Центрального военного округа (ЦВО). 
«У следственных органов по моей службе в ЦВО вопросов нет и не было. Я действительно написал рапорт об освобождении от занимаемой должности и выходе в распоряжение на период проведения следствия в целях его объективности», — сказал Чиркин. 

Источник в органах военной юстиции пояснил РИА «Новости», что обвинения в адрес уже бывшего главкома связаны с периодом его службы в должности заместителя командующего войсками Московского военного округа. По словам собеседника агентства, в 2008 году, по версии следствия, Чиркин якобы за взятку помог бывшему сослуживцу получить однокомнатную квартиру в подмосковном Наро-Фоминске.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть