Путин рассчитывает, что в ходе межгосконсультаций РФ и Украина смогут продвинуться по ряду вопросов

17.12.2013

Президент Владимир Путин рассчитывает, что в ходе межгосударственных консультаций РФ и Украина смогут продвинуться по ряду вопросов. Об этом он сам заявил, открывая сегодня переговоры с украинским лидером Виктором Януковичем.

«Я рассчитываю на то, что сможем продвинуться в решении более чувствительных для нас вопросов», — отметил Путин, открывая беседу с президентом Украины, передает ИТАР-ТАСС.
Он отметил, что Украина «вне всяких сомнений, в полном смысле этого слова наш стратегический партнер». Президент России напомнил, что за два последних года отмечается снижение товарооборота между Россией и Украиной - на 11 проц в 2012 году и на 14,5 проц в 2013 году. «Конечно, настало время предпринять энергичные действия для того, чтобы не только вернуться на уровень прежних лет, но и создать условия для движения вперед», — подчеркнул Путин.
Он добавил, что за последнее время главы правительств и министры России и Украины «очень хорошо поработали на чувствительных направлениях» — в энергетике, машиностроении, космосе и авиации, судостроении. «У нас сегодня есть все шансы укрепить нашу договорно-правовую базу, создать все необходимые условия для того, чтобы торгово-экономические связи между Россией и Украиной продвинулись вперед», — уверен глава российского государства.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть