Лавров назвал мегафонной дипломатией ситуацию с экс-полковником в Австрии

09.11.2018

Глава МИД РФ заявил, что его неприятно удивило отсутствие запроса со стороны Вены для разъяснения ситуации с якобы шпионившим в пользу России отставным полковником австрийской армии. 

«Испокон веку было принято, что если у какой-то страны возникают озабоченности, подозрения в причастности кого-то к каким-то процессам…, то в соответствии с нормами международного общения следует напрямую запрашивать разъяснения», — сказал Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Союза Коморских островов, передает ТАСС. 
Министр выразил сожаление в связи с тем, что западные страны все чаще прибегают не к традиционной дипломатии, а к «мегафонной». 
«Обвиняя нас публично, требуя публично объясниться по вопросу, о котором нам ничего неизвестно. Необходимо следовать тем нормам, которые были выработаны в ходе формирования практики международного общения», — сказал Лавров. 
Глава российского МИДа добавил, что сегодня посол Австрийской республики приглашен в министерство.  
«Привлечем его внимание к тому, какими методами нужно действовать», — подчеркнул Лавров. 

Ранее сегодня в австрийском Минобороны сообщили, что располагают данными о полковнике армии, который шпионил в пользу РФ. Из-за этой информации глава МИД Австрии отменила визит в Россию. Карин Кнайсль также вызвала представителей российского посольства.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть