Умер вице-президент Российской академии художеств Анатолий Левитин

11.10.2018

Народный художник России скончался в возрасте 96 лет, сообщает пресс-служба РАХ. 

«Российская академия художеств с большим прискорбием сообщает, что 11 октября 2018 года на 97-м году ушел из жизни Народный художник РСФСР, вице-президент Российской академии художеств, академик, профессор, ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Павлович Левитин», — говорится в сообщении. 

Как уточнили в РАХ, с 1987 года и на протяжении 30 лет Левитин был руководителем Творческой мастерской живописи Российской академии художеств в Красноярске, с 2009 года по 2017 год возглавлял региональное отделение РАХ «Урал, Сибирь и Дальний Восток» и оставался почетным председателем этого отделения до конца своих дней. 

За годы творчества Анатолий Левитин создал более 800 произведений в разных жанрах, отразив в своих полотнах освоение целины, строительство грандиозных электростанций на сибирских реках, освоение космоса, события Октябрьской революции и Великой Отечественной войны. 

Работы художника находятся в более чем 30 музейных и частных собраниях России (в том числе в Третьяковской галерее, Русском музее, Красноярском художественном музее имени В.И. Сурикова) и зарубежных стран.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть