Крымский парламентарий призвал МИД Украины пресечь вмешательство иностранных дипломатов во внутренние дела страны

11.12.2013

МИД Украины должен пресечь вмешательство иностранных дипломатов во внутренние дела страны, считает вице-спикер парламента Крыма Григорий Иоффе.

Об этом депутат заявил ИТАР-ТАСС, комментируя сегодняшний выход помощника госсекретаря США Виктории Нуланд к митингующим в Киеве оппозиционерам. «Западные дипломаты не имеют никакого права отождествлять протестующих в Киеве людей со всеми жителями Украины, большинство из которых не поддерживает незаконные действия оппозиции, приведшие к дестабилизации в стране. Поведение госпожи Нуланд, которая сегодня раздавала на площади в Киеве бутерброды и фактически присоединилась к протестующим, непозволительно для иностранного дипломата. Если она так симпатизирует сторонникам украинской оппозиции, то может взять отпуск и, как частное лицо, снабжать их продуктами питания!» — отметил Иоффе.
Он выразил сожаление, что подобные выходы к митингующим недавно позволили себе и главы западных дипломатий, принимавшие участие в прошедшем на днях в Киеве саммите ОБСЕ. «Думаю, если послов этих стран вызвали бы по этому поводу в МИД Украины, в будущем подобное вряд ли повторилось», — сказал вице-спикер.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть