Ячейка террористической организации ликвидирована в Дагестане

10.12.2013

В ходе операции изъяты две гранаты, электрошокеры и большое количество экстремистских материалов и запрещенной литературы.

Более 50 человек задержано в ходе крупномасштабной спецоперации по ликвидации ячейки «Исламской партии освобождения» (международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами") в Дагестане, сообщает во вторник сайт МВД РФ. «В результате проведенной операции доставлено в органы внутренних дел 52 человека, из которых трое лидеров арестованы. В отношении остальных проводятся оперативно-следственные мероприятия с целью установления их причастности к совершению преступлений на территории Северо-Кавказского федерального округа», — говорится в сообщении. Также задержан международный эмиссар этой группировки гражданин Киргизии Шералиев Казимжан.
Операция проходила по месту жительства приверженцев организации, где были изъяты две гранаты, электрошокеры и большое количество экстремистских материалов и запрещенной литературы. Кроме того, у одного из подозреваемых нашли самодельную бомбу.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть