Российские старшеклассники вступили в борьбу за математическое «золото» мира

17.07.2017

В Рио-де-Жанейро в рамках 58 Международной математической олимпиады начались испытания для школьников. 690 старшеклассников из 115 стран мира приступили решению сложнейших задач.  

В российскую сборную вошли шесть юношей, учащиеся 10-11 классов, из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Рыбинска, ставшие победителями и призерами Всероссийской математической олимпиады в 2017 году. Пятеро из них сразу после возвращения станут студентами математических факультетов самых престижных российских ВУЗов. 
«Обычно члены команды – одиннадцатиклассники. Они заканчивают школу и вместе с ней свою "спортивную карьеру" в олимпиадной математике, поступают на математические специальности университетов. Благодаря многолетней подготовке у этих ребят большое преимущество перед другими студентами, поначалу университетская наука кажется простой и не требующей усилий. Я бы советовал – не расслабляться, эта легкость обманчива», - считает Сергей Иванов, доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН по отделению математических наук. 
Как напоминают «Вести ФМ», в 2016 году сборная России заняла 7 место в неофициальном командном зачете, первыми наши математики были в 2007 и в 1999 годах.
Международная математическая олимпиада — это Чемпионат мира по математике среди школьников старших классов, проводящийся каждый год в одной из стран-участниц.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть