Житель Львова признался в расстреле людей на киевском Майдане

19.02.2016


По  словам Ивана Бубенчика, 20 февраля 2014 года он лично убил несколько бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут». 

Бубенчик рассказал, что сначала протестующие стреляли из охотничьего оружия дробью по спецподразделениям. Но потом кто-то принес автомат Калашникова и 75 патронов. Отстрел бойцов «Беркута» велся из здания консерватории.

«Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда четко были видны милиционеры со щитами у стелы. Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела. Говорят, что я убил их в затылок, и это правда», - рассказал он подробности убийства.

Известно, что и ранее Иван Бубенчик фигурировал в деле об убийствах на Майдане. Об этом рассказал начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк. Он сообщил, что Бубенчик не будет наказан за убийства из-за указа Рады.

«Согласно решению Верховной рады, все лица, которые были причастны к любым преступлениям против правоохранителей (во время Майдана – ред.), подпадают под амнистию. Дела в отношении них должны быть закрыты. Они не могут быть задержаны, и им не может быть сообщено о подозрении», — пояснил Горбатюк, сообщает телеканал Звезда. 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть