Ученые проверят теорию относительности с помощью «сигналов инопланетян»

01.01.2016

Американские исследователи считают, что необычные космические вспышки радиоизлучения, которые часть астрономов раньше считала «сигналами инопланетян», являются идеальным инструментом для проверки теории относительности Эйнштейна. 

Загадочные FRB-радиовспышки можно использовать для проверки так называемого принципа эквивалентности в общей теории относительности Эйнштейна с точностью, более чем в 100 раз превышающую все существующие методики ее подтверждения, говорится в статье журнала Physical Review Letters, сообщает РИА Новости. 
«Даже тот небольшой набор данных, полученный в ходе изучения всего 10 FRB-вспышек, которые нам удалось зафиксировать за минувшие годы, уже позволил нам улучшить точность проверки ОТО (общей теории относительности) на два порядка, а в дальнейшем этот показатель станет еще больше. Теперь мы можем говорить, что принцип эквивалентности может не соблюдаться с вероятностью один на сто миллионов», — отметил ученый из университета Пенсильвании в Филадельфии Питер Мезарош.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть