ВКС: атака на Су-24 - спланированная акция

27.11.2015

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ Виктор Бондарев заявил, что турецкие истребители устроили засаду в небе для российского бомбардировщика Су-24. 

Предоставленные главкомом данные свидетельствуют о том, что российский бомбардировщик не пересекал воздушное пространство Турции. При этом турецкий истребитель углубился на территорию Сирии. Наведение на цель осуществлялось с земли.
По словам Бондарева, согласно результатам объективного контроля РЛС Сирии, два турецких истребителя F-16С находились в зоне дежурства в воздухе в течение 1 часа 15 минут на высоте 2,4 тыс метров, сообщает "РГ". 
«Это говорит о заранее спланированной акции и готовности истребителей действовать из засады в воздухе над территорией Турции», - сказал Бондарев. 
Он пояснил, что необходимое подлетное время F-16С с авиабазы «Диярбакыр» из положения наземного дежурства к месту пуска ракеты составляет 46 минут, в том числе 15 минут отводится на подготовку и взлет самолета. 
«Таким образом, перехват самолета Су-24М из положения дежурства на земле с аэродрома «Диярбакыр» невозможен, так как необходимое время подлета превышает минимальное время для атаки цели на 12 минут», - резюмировал главком ВКС РФ.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть