Путин: Мы не услышали от руководства Турции ни извинений, ни обещаний наказать преступников

26.11.2015

Президент РФ, выступая в Кремле на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств, прокомментировал ситуацию с российским самолетом Су-24. 

"То, что произошло два дня назад в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву. Самолет был сбит над сирийской территорией. При этом до сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное преступление", — заявил Владимир Путин. 
По мнению президента, турецкое руководство сознательно загоняет отношения с Россией в тупик. "Мы сожалеем об этом", - сказал он. 
Глава государства также заявил, что считает абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком Россия видела партнеров и союзников по антитеррористической борьбе. 
Президент еще раз подчеркнул, что любые попытки обелить терроризм должны рассматриваться как помощь террористам и соучастие в их в преступной деятельности. Пособничество разного рода экстремистам со стороны ряда стран и привело к образованию ИГ, напомнил Владимир Путин. 
Президент добавил, что "террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, произведениями искусства, оружием не только покрывали и покрывают, но на этом кое-кто продолжает и зарабатывать сотни миллионов и миллиарды долларов", передает RT.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть