Лидер дальнобойщиков обвинил агентов из США и Украины в подстрекательстве к массовым протестам

19.11.2015

По всей России сегодня организованы различные акции водителей большегрузных машин против введенного 15 ноября платежа за проезд по федеральным трассам грузовиков тяжелее 12 тонн. 

Председатель челябинского клуба дальнобойщиков «Братишка» Кирилл Карташков назвал эти акции провокацией. По его словам, они организованы незаконно. 
«Улитка» по замыслу - это движение организованной колонной со скоростью 10 км\ч. А то, что на переходе происходит это называется "беспредел". Там была драка с сотрудниками ГИБДД. Люди поддались на провокацию, которая активно проводится в социальных сетях», - рассказал Карташков в эфире радиостанции «Говорит Москва». 
Он пояснил, что в последнее время к группам, организованным в интернете, часто стали присоединяться люди из западных стран. 
«У нас есть в социальной сети "Одноклассники" группа "Братишка-дальнобойщик". В ней состоит порядка 40 тысяч человек. За последние недели две, непосредственно перед началом всех активных акций, в ней было зарегистрировано порядка 200 аккаунтов из Украины и из Западной Европы, и США. Люди с вымышленными именами, с вымышленными фотографиями призывают перекрывать трассы, дальше начались призывы переворачивать и скидывать автомобили "Платон" с трассы, поджигать их», - пояснил Карташков.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть