Путин призвал ООН поддержать Асада в борьбе с террористической организацией «Исламское государство»

28.09.2015

«Считаем огромной ошибкой отказ от сотрудничества с сирийскими властями, правительственной армией, с теми, кто мужественно лицом к лицу сражаются с террором», — заявил президент РФ, выступая на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

По словам Владимира Путина, всем надо признать, что «кроме правительственных войск президента Асада, а также курдского ополчения, в Сирии с «Исламским государством» и другими террористическими организациями реально никто не борется». В этой связи глава российского государства предложил ООН оказать помощь законному правительству Сирии, сообщает «Лента.ру».
Также он считает важным восстановить государственные структуры в Ливии и поддержать новое правительство Ирака. При этом помощь суверенным государствам «должна не навязываться, а предлагаться исключительно в соответствии с Уставом ООН».
Путин предупредил, что если не сделать необходимых шагов, число беженцев из региона может увеличиться многократно — счет может пойти не на сотни тысяч, а на миллионы.
«Это, по сути, новое, великое, горькое переселение народов и тяжелый урок для всех нас, в том числе и для Европы», — сказал президент РФ.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть