Житель Вологды наживался, продавая загримированных дворняг

14.09.2015

22-летний Денис Жуков предстанет перед судом за продажу бездомных животных под видом породистых.

Об этом сообщает управление МВД по Вологодской области. По версии следствия, с 2012 года мужчина заработал почти 300 тыс рублей, совершив более 40 мошеннических операций. Для этого он искал в приютах для животных собак и кошек, похожих на породистых, а затем менял их внешность с помощью краски для волос. Чтобы придать подходящую форму ушам и хвосту животных он использовал клей. Цены у Жукова были на порядок ниже, чем у заводчиков.
На встрече с потенциальными покупателями он утверждал, что у него на руках нет документов животного, но бумаги будут готовы в ближайшее время.
«После совершения сделки вологжанин выбрасывал сим-карту и регистрировался на сайте объявлений под другим именем. Лишь через несколько дней покупатели начинали замечать изменения у домашних питомцев: животное заболевало, шерсть выпадала или резко меняла цвет. Некоторые из них погибли», — говорится в сообщении.
Во время обыска в квартире подозреваемого были обнаружены около 10 собак и кошек. Ему предъявили обвинение в мошенничестве. Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы, сообщает «Лента.ру».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть