Собянин: За пять лет в Москве создали и реконструировали 400 парков и зеленых территорий

08.09.2015

Об этом мэр Москвы сообщил на заседании президиума столичного правительства. 

Сергей Собянин напомнил, что пять лет назад началась большая программа комплексного благоустройства города, и одним из ключевых ее направлений было обустройство и создание новых парковых территорий, передает ТАСС. 
"Мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий, это такие крупные объекты, как ВДНХ, "Останкино", ЦПКиО имени Горького, "Сокольники" и целый ряд крупнейших парков города", - сказал мэр. 
По его словам, в рамках реализации программы от горожан поступали предложения заниматься не только крупными городскими парками, но и парками так называемой шаговой доступности. 
"Таких парков было явно недостаточно, и за три года на месте пустырей, строительных площадок, да и просто свалок мусора создан 161 народный парк", - отметил Собянин. 
Он заверил, что при создании были учтены интересы самых различных групп населения - разных возрастов, физических возможностей, разных предпочтений. "От детских и спортивных площадок до тихих уголков и озеленения территорий", - пояснил градоначальник. 
В целом, проинформировал он, парки в шаговой доступности получили 1,2 млн москвичей.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть