Владимир Путин отметил положительную динамику в российской туристической сфере

17.08.2015

Об этом приезидент сказал на заседание президиума Госсовета в Ялте, посвященном развитию туризма. 

"И в Северной Америке, и в Азии, да и в Европе есть множество стран, где количество граждан, отдыхающих в своих собственных странах, доходит до 80 и даже больше процентов. Скажу прямо: мы в этой конкуренции долгое время уступали, и уступали значительно, прежде всего, из-за недостаточно развитой туристической инфраструктуры и невысокого качества услуг и сервиса", - сказал Владимир Путин, добавив, что "ситуация сегодня постепенно, медленно, но все-таки меняется". 
По словам главы государства, "количество путешествующих по России в 2014 году выросло почти на 30% и достигло 41,5 млн человек". 
"Кроме того, на 16% увеличился и въездной туризм", - отметил он. 
При этом президент признал, что "свою роль играет и текущая экономическая ситуация, ценовая конъюнктура, курсовая разница". 
"Отдыхать во многих зарубежных странах стало, конечно, дороже, если переводить это на рубли. Но очевидно и то, что в самой отечественной туристической индустрии произошли позитивные изменения", - подчеркнул Путин. 
Он отметил, что "многие регионы всерьез занялись развитием туризма, активно строятся и реконструируются туристические комплексы, сопутствующая инфраструктура". В качестве примера президент привел Сочи, который "стал всесезонным курортом, без всякого преувеличения, мирового класса", передает Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть