Сирийские боевики подтвердили взятие в заложники российского путешественника

21.10.2013

В интернете появилась фотография российского путешественника Константина Журавлева, который был похищен исламистской группировкой «Лива-ат-Таухид» в начале октября.

На фото россиянин сидит с плакатом, на котором от руки написано: Saturday 19/10/2013. Как заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, Россия предпринимает все меры для освобождения путешественника. «В числе удерживаемых бандформированиями остается и российский блогер и путешественник Журавлев, мы по самым разным каналам предпринимаем все необходимые меры для того, чтобы освободить нашего соотечественника», — сказал господин Лукашевич.

 Напомним, в начале октября в интернете появились сообщения, подписанные исламистской группировкой «Лива-ат-Таухид», о захвате российского путешественника, не так давно отправившегося в Сирию для путешествия автостопом до Сахары и дальнейшей поездки в Египет. Сам господин Журавлев не выходил на связь с конца сентября. Друзья путешественника отправили запрос по этому поводу в российский МИД и попросили помощи в поиске.


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть