Экс-министр обороны Грузии задержан во Франции

15.10.2013

Во Франции задержан бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на МВД страны. «Я подтверждаю факт задержания (Кезерашвили)», — сообщила во вторник агентству «Новости-Грузия» руководитель пресс-службы МВД Нино Гиоргобиани. Она добавила, что остальные детали будут обнародованы позже. «Грузия Online» уточняет, что Кезерашвили был задержан Интерполом 14 октября.

В настоящее время французский суд решает вопрос об избрании предэкстрадиционного заключения экс-министру, который обвиняется на родине по двум уголовным делам, в том числе в покровительстве контрабанды этилового спирта (в период с 2007 по 2012 год).

У Кезерашвили имеется двойное гражданство — Грузии и Израиля. Начальник департамента правового обеспечения Генпрокуратуры Грузии Ираклий Чилингарашвили заявил, что это не может быть препятствующим фактором для его экстрадиции в том случае, если французский суд изберет ему предэкстрадиционное заключение. «Главное, чтобы он не был гражданином той страны, где он был задержан», — заявил Чилингарашвили, сообщает Newsru.com.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть