Ракетно-космическую корпорацию возглавит президент «АвтоВАЗа»

12.10.2013

Кандидатура действующего президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова в целом одобрена на пост главы космической корпорации (ОРКК), пишет в субботу газета «Коммерсантъ».

По данным издания, Комаров в пятницу побывал в кабинете министров, который «принципиально одобрил кандидатуру господина Комарова на пост главы Объединенной ракетно-космической корпорации». Во вторник на следующей неделе, по сведениям газеты, может выйти указ президента о создании ОРКК, после чего федеральный центр и сможет утвердить главу корпорации.

Реформа космической отрасли предполагает создание Объединенной ракетно-космической корпорации на базе ОАО «НИИ космического приборостроения». Планируется, что в корпорацию войдут все предприятия отрасли, а в Роскосмосе останутся отраслевые научные институты и организации наземной инфраструктуры. Кроме того, Роскосмос предложено сохранить как госзаказчика в ракетно-космической промышленности. Вместо Владимира Поповкина главой Роскосмоса в четверг назначили бывшего замминистра обороны Олега Остапенко.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть