Вексельберг и Сурков приняли претензии Счетной палаты к фонду «Сколково»

11.10.2013

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и экс-руководитель аппарата правительства, а ныне помощник президента РФ Владислав Сурков согласились почти со всеми претензиями Счетной палаты по нарушениям в фонде, сказал бывший глава СП Сергей Степашин.

«Проверка «Сколково» была совершенно плановой. По «Роснано» к нам обратились тогда из фракции коммунистов, а по «Сколково» была плановая проверка, она длилась полгода, все делалось достаточно прозрачно, и дважды мы встречались с Сурковым, приезжал Вексельберг, мы вместе изучали все вопросы и направили им материалы открытым образом. Они даже подготовили целый план по устранению нарушений», — рассказал Степашин в интервью журналу «Коммерсантъ-Власть», выдержки из которого публикует газета в пятницу.

Он также отметил, что после проверки Счетная палата сразу передала правоохранителям те материалы своего расследования, «где есть предмет уголовных де»». Отвечая на вопрос о том, согласились ли Вексельберг и Сурков со всеми претензиями, Степашин ответил: «до 90%», сообщает РИА «Новости».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть