«Зимнее время» вернут, но только в 2014 году

11.10.2013

В России планируются переход на зимнее время через год. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента.

По данным издания, активистом ОНФ Владимиром Гутеневым был инициирован законопроект о возврате зимнего времени. Законопроект был внесен 20 сентября, однако пока не отправлен в рассылку и не значится в примерном плане законопроектной работы Госдумы на осеннюю сессию.

К его рассмотрению депутаты могут приступить к концу весенней сессии или сразу после выхода депутатов с летних каникул, сообщает «Ведомости» со ссылкой на источник в администрации президента. «В правительстве… эта тема сейчас не обсуждается и актуальной не считается», — цитирует издание свой источник.

Законопроектом предусматривается перевод стрелок часов дважды в год: в октябре и марте. Однако есть большая вероятность, что в дальнейшем перевода часов уже не будет — страна перманентно будет жить в зимнем времени.
В апреле этого года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что «вопрос о возврате на зимнее время не закрыт раз и навсегда». В 2011 году Медведев, будучи в должности президента, подписал федеральный закон «Об исчислении времени», предусматривавший отмену перехода на зимнее время.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть