Антироссийский пазл

23.01.2014

Владимир ХОМЯКОВ, сопредседатель Партии Великое Отечество

События последнего времени разительно напоминают игру в пазлы. Множество разнообразных и, на первый взгляд, не связанных между собой событий, если повнимательнее к ним приглядеться, оказываются частями общей картины.

Не надо быть большим аналитиком, чтобы заметить, что Запад (и США в частности) в последние полгода крепко обиделся на Россию. Списав нас, казалось бы, раз и навсегда со счетов, наши «заклятые друзья» вдруг с удивлением видят, что Россия предотвратила большую войну в Сирии, спасла Украину от банкротства. А тут еще Олимпиада, Путин занимает верхние строчки в рейтингах ведущих мировых политиков… Стерпеть подобное никак невозможно. И вот — «империя наносит ответный удар». 

Ни с того ни с сего вечно дравшиеся между собой сирийские «оппозиционеры» вдруг в один голос заявляют, что не поедут на мирную конференцию в Женеву, если там будет присутствовать представитель Ирана. Страны, которая, как и Россия, поддерживает законное правительство Сирии. И сговорчивый генсек ООН Пан Ги Мун отзывает уже отправленное Ирану приглашение! Как тут не вспомнить, что этот ужасный Иран только что подписал с Россией возмутившее США соглашение о поставках нефти в обмен на оборудование, фактически заявив тем самым о своих внешнеполитических предпочтениях?!

Еще один фрагмент пазла. Вот-вот начнется Зимняя олимпиада в Сочи — красивое событие мирового масштаба. И нате вам — теракты в Волгограде. Дальше — больше. По данным СМИ, угрозы появились и в адрес западных стран — от их же сограждан, воевавших в Сирии и собирающихся вскоре вернуться по домам и все там взорвать. Возможно — с использованием украденного в той же Сирии химического оружия. Ясно, что если подобное произойдет, то Запад тут же потребует введения в Сирию «международных миротворческих войск». Как в свое время — в Югославию. И с теми же, надо полагать, последствиями.

Ну и, конечно же, многострадальная Украина, где «мирные протесты» вылились в бойню с милицией. А началось это, напомним, 19 января — на следующий день после знаковой даты, 360-й годовщины Переяславской рады. Мои киевские друзья, находящиеся в центре событий, не сомневаются, что, «майдаунам» была поставлена четкая задача — взятие штурмом правительственных зданий и провозглашение «нового народного правительства», которое немедленно было бы признано Западом. Насчет последнего — сомнений никаких: вспомните Ливию, Сирию и т.д., где добившиеся минимального успеха мятежники немедленно признаются единственной легитимной властью. Впрочем, если и не получится, непременно будут «невинные жертвы» (в Киеве они УЖЕ появились), вокруг которых СМИ поднимут шум, способный снова вывести толпы на улицу и запустить майдан по второму кругу. 

А пока что Совбез США уже выдвинул украинским властям почти ультимативные требования: отменить «антидемократическое законодательство», вывести милицейские отряды, начать диалог с оппозицией. Можно представить, какой вой о вмешательстве во внутренние дела суверенного государства — члена ООН поднялся бы на Западе, если бы нечто подобное в отношении какой-либо страны заявила Россия!

Нетрудно заметить, что все эти, а также многие другие события, объединяет общая цель: торпедировать внешнеполитические успехи России последних месяцев, предотвратить любое дальнейшее ее усиление, любой прорыв из заложенного при Ельцине полуколониального статуса. Вдруг за ней и другие потянутся — и так уж соцопросы в ряде бывших советских республик дают сенсационный результат: большинство людей жалеют о распаде СССР.

Разумеется, не допустить подобного Запад попытается любыми средствами. Недаром боевики в Сирии пишут на стенах: «Сегодня Сирия — завтра Россия!», а симпатизирующая «майдаунам» либеральная российская тусовка не особо скрывает, что это репетиция будущих событий в Москве. Слава Богу, что у нас нет своей Галиции, откуда можно задешево толпами завозить отморозков и разного рода фашистов. Но драки с ОМОНом при наличии денег и опыта — а и то, и другое у Запада имеется в изобилии — организовать в Москве вполне реально.

Пока же наша доморощенная «пятая колонна» занимается привычным делом — при любой возможности готовит нужные себе общественные настроения. Как делала это во все исторические периоды, предшествующие российским смутам — и в 1917-м, и в 1991-м. К примеру, недавно в «Воскресном вечере» у Соловьева обсуждали вводимые Госдумой дополнительные меры по борьбе с терроризмом. Два профессиональных оппозиционера — господа Митрохин и Гозман — были против. Причем, как всегда, с удивительной логикой. С одной стороны, новые антитеррористические меры вводить никак нельзя, поскольку они ущемляют права граждан. А с другой — надо срочно провести расследование деятельности (читай — очередной погром) ФСБ и поувольнять его руководителей — за то, что… никак не защитят людей от терроризма. 

Чего тут больше — запредельной беспринципности или наглого цинизма, сказать сложно. Примерно то же самое они говорят буквально по любой теме. К примеру, ругают власть за «сырьевую экономику», но при этом не упоминают, что навязанное либералами России 20 лет назад встраивание в Западный проект никакой иной роли для нашей страны в так называемом международном разделении труда не предусматривает. Поднимают свою любимую тему борьбы с коррупцией, но почему-то не вспоминают, что тотальная коррупция на всех этажах власти появилась как раз при Ельцине и Гайдаре, в период тотальной «прихватизации» общенародной собственности. А то еще начнут жалеть пенсионеров, врачей и учителей, параллельно умудряясь требовать от государства «не мешать бизнесу» госрегулированием, налогами на роскошь и ограничениями на вывоз капитала. Лучше, говорят, сократить до нуля военный бюджет и не прибавлять зарплату правоохранителям...

Каждый делает свою часть общего дела: одни занимаются пропагандой, другие взрывают вокзалы и автобусы, третьи стреляют в Сирии или забрасывают «коктейлями Молотова» киевский «Беркут». И при всей, казалось бы, непохожести, каждый из них — необходимый фрагмент того самого гигантского пазла, который усиленно пытаются сегодня сложить наши вековые геополитические противники. Понятно и то, какая именно картина должна получиться по их замыслу: картина нового мироустройства, в котором существование суверенной России не предусмотрено вовсе. Не знаю, как вас, а меня подобная перспектива ну никак не устраивает.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (3)

  • alt

    Гезаль 29.01.2014 08:15:13

    Великолепный анализ происходящего в России и за ее пределами. Объективно, точно и дает полную правдивую картину двойных стандартов наших заклятых друзей!!!
    Владимир Хомяков,спасибо!
  • alt

    Галина 29.01.2014 22:41:56

    +++Всё сказано чётко!!!
  • alt

    Александр 30.01.2014 10:28:51

    "обиделись-не обиделсь" - это уровень бытовухи. а если так (немного пофантазируем: идет многоходовка "дать сладкого, но забрать обед". А именно: вот вам Сочи - тратьтесь, а мы пока займемся африкой и ближним востоком, вот вам Грузия для разогреву, абхазия и осетия (и так никому не нужные) - да пожалуйста, содержите, вот вам Сирия (пока условно) и признание Путина самым влиятельным политиком (потешьте свое самолюбие), а мы заберем Украину. а если на украине хаос и война, то может и так случиться, что олимпиада никому не нужна будет... как и мундиаль. зато манипулировать можно: хотите олимпиаду провести - не вмешивайтесь,вот вам предупреждение в Волгограде. хотите чемпионат мира - опять не вмешивайтесь, обязательно к 18-му что-нибудь заберут.Так что мы пока проигрываем, пространство России сужается. поэтому и могут выссказываться отдельные личности, что нет внятной ни внутренней ни внешней политики кроме выжывания. Нет идеологии, нет ориентиров, мисссия государства и народа России подменена православием (возврат в прошлое на сто лет), а с нами "играют" - на самом деле уничтожают нас, рассчетливо, холодно, прагматично. никаких двойных стантадтов нет, это мы, почему-то думаем, что политика может быть честной, а тут, раз, нас неожиданно обманули. как неожиданно снег зимой выпадает.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть