Резвый, шустрый Робби

08.04.2015

Денис БОЧАРОВ

12 апреля на сцене столичного спорткомплекса «Олимпийский» состоится концерт Робби Уильямса — возможно, наиболее достойного сольного исполнителя Британии последних лет.

История успеха Роберта Питера Максимилиана Уильямса (таково полное имя артиста) — это классическая история про гадкого утенка. У родившегося в небольшом городке Сток-он-Трент (графство Стаффордшир, центральная Англия), в немузыкальной семье мальчика было немного шансов добиться славы и коммерческого успеха. Но судьба распорядилась иначе. Однажды мама Робби принесла объявление: по всему Объединенному Королевству идет набор в мальчиковую группу. Молодой человек, ко всеобщему удивлению, с успехом прошел кастинг и стал участником бойз-бэнда Take That. Коллектив наделал немало шума в первой половине 90-х, однако Уильямсу от этого успеха было мало пользы: все лавры доставались фронтмену квинтета Гэри Барлоу. Робби же, напротив, казался наименее заметным участником проекта. 

До поры до времени такое положение вещей Уильямса устраивало, но в конечном итоге здоровое творческое эго взяло верх: певец решил, что достоин большего, и двадцать лет назад, в 1995-м, ушел из группы. Тем самым невольно похоронил Take That: приличной замены Робби парни найти не смогли (удивительным образом выяснилось, что «слабое звено» было не таким уж слабым), а заодно обнаружили, что вчетвером производят совсем не тот визуальный эффект. Не секрет: успех любого бойз-бэнда почти целиком держится на концертах, а не на записях. В общем, коллектив объявил о прекращении совместной деятельности (хотя впоследствии пару раз устраивал торжественные «камбэки»), а Уильямс отправился в сольное плавание.

И здесь резвый, шустрый Робби лихо обошел на поворотах всех бывших коллег. Ни одному из участников Take That не удалось построить такую головокружительную карьеру. На счету Уильямса десять записанных альбомов, суммарный тираж которых превышает 70 миллионов экземпляров. Десять синглов певца занимали первую строчку национального чарта Великобритании. После того как Робби официально признали лучшим певцом 90-х, он был введен в Британский Зал музыкальной славы. Также имя Уильямса занесено в Книгу рекордов Гиннесса: в преддверии мирового тура в поддержку альбома «Intensive Care» (2005) 1,6 млн билетов разошлись за один день. 

Москву музыкант посетит в рамках турне «Let Me Entertain You», в ходе которого исполняет лучшие хиты: «Angels», «No Regrets», «Supreme», «The Road To Mandalay», «Come Undone» и многие другие.   

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть