DEEP PURPLE

31.10.2013

Денис БОЧАРОВ

6 ноября, Москва, СК «Олимпийский»

Deep Purple — самая любимая в России западная рок-группа. Это аксиома. Хотя за последние без малого двадцать лет (впервые «темно-лиловые» посетили нашу страну в 96-м) визиты коллектива стали делом обыденным. Иэн Гиллан и Ко неоднократно устраивали крупные гастрольные чесы по городам и весям России, а количество концертов в одной только Москве давно перевалило за десяток. Не отказываются парни и от предложений выступить на корпоративах. 

Но, несмотря на то, что сегодня известие о российских шоу Deep Purple былого трепета у поклонников рока не вызывает, каждый их приезд незамеченным все равно не остается. И главное подтверждение негаснущей популярности команды в том, что она (в отличие, скажем, от Nazareth) не скатилась до клубного уровня. Сомнительная слава престарелых героев кабаков им не грозит. Более того — концерты корифеев хард-рока, как правило, проходят на самых крупных площадках. 

Не станет исключением и нынешний визит. Согласитесь, приезжать чуть ли не ежегодно в Россию и собирать «биток» в «Олимпийском» удается не каждому. 

К чести музыкантов, надо отметить, что они не просто цинично торгуют прославленным брендом. Для предстоящего выступления есть прекрасный инфоповод: в этом году Deep Purple выпустили долгожданный студийный альбом «Now What?!», благосклонно принятый как публикой, так и критиками. Программу пластинки рок-ветераны и представят на суд столичной публики. Ну и, разумеется, никто не отпустит их со сцены, не услышав неподвластные времени «Smoke On The Water», «Highway Star», «Black Night», «Hush».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть