Ни и гаджет ты!

04.11.2015

Нильс ИОГАНСЕН

Почти любое серийное медицинское оборудование сегодня можно купить. Даже компьютерный томограф — были бы деньги. Однако со сложной техникой надо уметь обращаться, в руках дилетанта она бесполезна. Поэтому для обычного потребителя, беспокоящегося о своем здоровье, производители электроники наловчились выпускать гаджеты — мудреные и нехитрые.


Домашний инопланетянин

Medisana TargetScale 2

Обычные домашние весы давно превращены в высокотехнологичные девайсы, которые умеют практически все. Измерение ваших килограммов для них — подсобная функция. Приборы теперь готовы определять температуру тела, процентное соотношение воды, мышечной, костной и жировой ткани в организме и даже уровень плоскостопия.

Однако без смартфона умные гаджеты не могут донести информацию до людей, а ведь далеко не все еще подсели на коммуникаторы. Для тех, кто не хочет изменять привычным телефонам с кнопками, предназначен Medisana TargetScale 2. У новинки прямо в центре платформы имеется экран, куда выводятся все показания smart-весов. Хотя главная «фишка» устройства, конечно, дизайн. Похожий на фантастическую инопланетную летающую тарелку, диск расчерчен разноцветными концентрическими окружностями. По сравнению с невзрачным квадратом обычных электронных весов — небо и земля. Вот только за этакое торжество стиля и высоких технологий придется отдать около 11 000 рублей.

Medisana TargetScale 2

Бритва с диагнозом

Человек современный, как правило, живущий в бешеном ритме, далеко не всегда находит время, чтобы следить за организмом, надеется на лучшее, попросту говоря, на авось. Производители электроники в курсе, поэтому и предлагают устройства для мониторинга здоровья, так сказать, в фоновом режиме. Компания Philips представила новинку — умную электробритву Smart Shaver series 7000.

Все гениальное просто. Вы бреетесь, а гаджет считывает параметры вашего физического состояния. Причем сенсоров в устройство напихали порядочно, отслеживается не только пульс, но также общий уровень активности и качество недавнего сна, кроме того, гаджет собирает данные о состоянии кожи владельца. По модулю беспроводной связи информация поступает на мобильное устройство, софт под названием Philips HealthSuite ее анализирует и выдает рекомендации.

Причем самые разные. Отдельно — о том, как следует бриться: насколько часто, какие косметические средства применять. Советы общего плана программа тоже способна выдавать, но производитель рекомендует дополнить умную бритву классическим электронным тонометром. И тогда, дескать, контроль за здоровьем будет полным. Теперь о грустном: Smart Shaver series 7000 стоит не менее 12 000 рублей. Зато необходимые приложения для смартфона идут в комплекте. 

Назад в будущее

Nike Mag

Людям, у которых проблемы с сердцем или с давлением, не рекомендуется часто наклоняться, много приседать. А как же, спрашивается, завязывать обувь? А никак — скоро она будет это делать сама! Все мы помним кинотрилогию «Назад в будущее». Во второй серии главный герой, очутившись в грядущем, был поражен самозашнуровывающимися кроссовками. Прогресс не стоит на месте — фантастика вот-вот станет реальностью.

Кроссовки Nike Mag, затягивающие шнурки без вмешательства человека, появятся в будущем году, а первым их владельцем станет актер Майкл Джей Фокс, который сыграл Марти Макфлая. В интернете уже появился ролик, где он надевает опытный образец продукции. При этом устройство издает звуки сервоприводов, в массивной подошве обуви явно скрыты электродвигатели, батареи и некая механика. А учитывая, сколько стоят компактные аккумуляторы, например, для мобильных телефонов, цену суперкроссовок как-то даже страшновато представить...

Компания Nike объявила, что новинка для начала будет выпущена небольшой партией — около 1500 пар.

CUORE

Капучино для сердечников

Кофе, как известно, людям с ССЗ противопоказан. Но итальянцы считают иначе — автоматическая кофемашина CUORE от компании Bialetti не только готовит безвредный напиток, но и сама сделана в форме сердца. Более того, в процессе работы мигает подсветка и слышится характерный стук, «мотор» человеческого организма функционирует.

Дизайн, конечно, штука важная, однако основная задумка здесь в капсулах, содержащих декофеинированный кофе DECA. Как утверждает производитель, в чашке будет настоящий эспрессо или капучино, вкусный и ароматный, но безвредный для сердца. В фирменном итальянском интернет-магазине Bialetti модель CUORE продается за 150 евро.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть