Людмила Берлинская, Артур Ансель. «Russian Last Romantics»

02.11.2019

Денис БОЧАРОВ

Людмила Берлинская, Артур Ансель. «Russian Last Romantics»

Мелодия

Вниманию любителей музыки предлагается очередной диск фортепианного дуэта Людмилы Берлинской и Артура Анселя «2-Pianos Originals Project: Russian Last Romantics» («Оригинальные сочинения для двух фортепиано: Последние русские романтики»).

На этой записи музыканты, в отличие от предыдущих работ, обращаются уже не к транскрипциям, а к оригинальным сочинениям для двух фортепиано. Первый диск проекта «Belle Époque», выпущенный осенью прошлого года, был посвящен французской музыке рубежа XIX–XX веков — на этот раз слушателей ждет встреча с русскими романтиками первой половины ХХ столетия.

В альбоме представлены сочинения Сергея Рахманинова, Александра Глазунова и Николая Метнера. Если Вторая сюита Рахманинова, написанная в пору творческого расцвета автора, хорошо знакома публике, то масштабная Фантазия Глазунова, сочиненная в разгар Гражданской войны, равно как и поздний опус Метнера, созданный в годы Второй мировой, известны гораздо меньше. По словам генерального директора АО «Фирма Мелодия» Андрея Кричевского, «диск Людмилы Берлинской и Артура Анселя дает возможность почувствовать атмосферу самой трагической эпохи в истории России глазами ее великих современников».


Этот и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»




Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть