Второе из важнейших

22.06.2013

Феликс ГРОЗДАНОВ

Татьяна Михалкова 27 июня пригласит гостей 35-го ММКФ на вечер «Звезды кино представляют звездных дизайнеров».

Традиционно, во время Московского международного кинофестиваля звезд можно увидеть не только на экране или в зрительном зале, но и на подиуме. Благотворительный фонд «Русский силуэт» уже более десяти лет собирает знаменитостей в Галерее искусств Зураба Церетели на Пречистенке.

На сей раз в зале «Яблоко» блеснут Юлия Зимина, Дарья Повереннова, Екатерина Варнава, Наталия Быстрова и другие. Они представят одежду дизайнера Олега Овсиева из коллекции сезона осень-зима 2013/14. Модельер учился в Московском текстильном университете имени Косыгина, работал в Нидерландах. Специализируясь на вечерних и свадебных платьях, он умело сочетает трикотаж с шифоном, мех — с кожей, мягкую драпировку — с жестким кроем.

Фонд «Русский силуэт» Татьяны Михалковой занимается поддержкой начинающих кутюрье, проводит престижные творческие конкурсы. Финалисты участвуют в московских Неделях моды, их имена становятся брендами.

Показ на 35-м ММКФ откроется демонстрацией коллекций финалистов X Международного конкурса «Русский силуэт». Интерес к дефиле Фонда велик — посмотреть, что теперь носят, придет и президент ММКФ Никита Михалков. А также члены жюри фестиваля, российские и зарубежные актеры. Ведь быть модным и стильным — непременное условие публичной профессии.


Татьяна Михалкова,
президент благотворительного фонда «Русский силуэт»:

— Если раньше важнейшим из искусств было кино, то теперь к нему добавилась и мода. Красная дорожка кинофестиваля, торжественный прием по случаю открытия, премьерные вечеринки — везде надо выглядеть безупречно. Мода проникла в кино, теперь на международных фестивалях даже вручают приз в номинации «Художник по костюмам». Эта история имеет «русский след». Одним из отцов мировой киномоды по праву считается Юрий Анненков. Проведение дефиле «Звезды кино представляют звездных дизайнеров» в рамках киносмотра кажется мне логичным. В разные годы к нам приходили Джина Лоллобриджида, Анни Жирардо, Пьер Ришар, Эмир Кустурица. И все они были в восторге.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть