Главное, чтобы бюстгальтер сидел

15.02.2013

Дарья ЕФРЕМОВА

Недавно в московском «Крокус Экспо» состоялась Международная выставка нижнего белья, где были представлены всемирно известные бренды Triumph, Felina, Extreme Intimo, Victoria’s Secret, Amoena, Pantelemone. Дизайнеры сделали ставку на женственную классику — кружево, шелк, атлас, гипюр и сеточка в этом сезоне актуальны, даже если речь идет о спортивных коллекциях.

Игра цвета

Ультрамодные тренды — color block и эффект омбре (деграде). Первая тенденция предлагает сочетание двух ярких цветов в одном комплекте, например, синего и красного, сиреневого и зеленого, бирюзового и фуксии и отдает предпочтение лаконичности форм. Омбре, или перетекание цвета, может быть как броским (оранжевый — в розовый), так и спокойным монохромным (серебристый перетекает в серый, золотой — в бронзовый). В такой гамме выполняются комплекты любых стилей: ретро, спорт, фэшион, пин-ап.

Ретро

Шелковые сорочки, бюстье, комбинации и кружевные рубашки. Приметы стиля 20-х годов на пике моды. Бюстгальтеры, представляющие собой короткие лифы корсетного типа на тонких бретельках — хит новой коллекции Agent Provocateur. К такому верху полагаются трусики-шорты с завышенной талией, плотно облегающие силуэт. Роскошные бюстье с отделкой из кружева есть и у La Perla. Для самых откровенных решений стоит заглянуть в Blush. Известный бренд подготовил коллекцию полупрозрачного белья для особенных случаев. Кутюрье рекомендуют сочетать ретро-белье с «жесткими» аксессуарами. Игра контрастов, по их мнению — идеальное решение образа современной роковой женщины.

Пин-ап

Розовощекие, чуть полноватые красотки в стиле Бетти Гейбл, резвящиеся в неглиже дома и в саду, известны по плакатам 1940-х. Их обожали американские солдаты времен Второй мировой. Стиль пин-ап герл — фаворит моды-2013. В новых коллекциях нижнего белья — контрастный по цвету кант, дополнительные лямки в качестве декоративных деталей, а также плиссе, пуговки, крючки, бахрома, рюши, вышивка, ленты, шнуровка. Цветовая гамма может быть любой. Чтобы создать видимость пышных форм, производители предлагают белье с пуш-ап эффектом. Например, компания Lisca разработала линию белья со скрытыми подушечками из пеноматериала, с помощью которых можно не только увеличить грудь, но сделать ягодицы более округлыми и высокими.

Море фантазии

Также не теряют популярность неоновые и пастельные оттенки, металлик, имитация лакированной кожи. По-прежнему актуальны всевозможные принты — «хищный» леопардовый, мелкий цветочный, горох, этнические и геометрические узоры, пейсли (более известный как турецкий огурец), клетка. Кстати, награда за проявленную фантазию на выставке в «Крокус Экспо» была присуждена компании Lacerini. Двухцветные боди, где верх и низ скреплены вставками из кружев и макраме, очень понравились и жюри, и публике. Хитом стало золотистое боди с силуэтом Эйфелевой башни, выполненной в технике макраме. 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть