Розовая труба

28.12.2012

Григорий РЕЗАНОВ

В начале 70-х накануне Нового года появилась срочная необходимость купить елочные игрушки. Вызвана она была тем, что наш очень игривый кот Кузя переколотил все украшения для зеленой красавицы. Ну, никак не давали ему покоя соблазнительно качающиеся стеклянные шарики на нитках.

Самые качественные елочные украшения в Москве в то время можно было купить в магазине «Лейпциг» на Ленинском проспекте. Мы как раз неподалеку и жили.

Папа поймал такси и поехал за гэдээровскими игрушками. Через полтора часа он вернулся с огромной красивой коробкой. Мы поставили елку и стали ее наряжать. Кот хитро наблюдал за происходящим, выбирая каким шариком — красным или зеленым — погонять в футбол.

На меня же стеклянные шары, шишки, белки и зайцы впечатления не произвели. Только один предмет заслуживал внимания: розовый музыкальный инструмент — труба. Цвет, конечно, еще тот... Но главное не форма, а содержание. Хрупкая вещица привлекла мое внимание тем, что не только являлась украшением, но еще и работала. Из трубы при помощи крошечного латунного клапана можно было извлекать звуки.

>Естественно, хрупкое устройство я быстро сломал. И розовая труба стала выполнять ту же функцию, что шары, шишки и зайцы, пока в один прекрасный день не попала в лапы коту...

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть