Государственный выбор

08.06.2017

Президент России Владимир Путин подписал указ о присуждении Государственных премий за 2016 год в области литературы и искусства. Имена лауреатов огласил в Кремле советник президента Владимир Толстой. Торжественная церемония пройдет 12 июня в Большом Кремлевском дворце.

Высокой награды удостоен композитор Эдуард Артемьев за вклад в развитие отечественного и мирового музыкального искусства. За выдающийся вклад в развитие отечественного и мирового хореографического искусства премия присуждена балетмейстеру Юрию Григоровичу.

За вклад в сохранение отечественного и мирового культурного наследия награды также удостоен генерального директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

«Три индивидуальности, широко известные далеко за пределами нашей страны, люди в почтенном на общечеловеческий взгляд возрасте, но, что для нас особенно важно, все трое продолжают активно работать в своих сферах», — отметил Толстой.

Кроме того, Госпремия за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности 2016 года присуждена Даниилу Гранину

Эту награду Владимир Путин вручил писателю лично еще 3 июня в Санкт-Петербурге, где российский лидер находился с рабочей поездкой для участия в Петербургском международном экономическом форуме.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть