«Пипец 2». США, 2013

04.09.2013

Алексей КОЛЕНСКИЙ

Российское название картины — на совести дерзких прокатчиков. Не шокируя общественность, «Kick-Ass» можно было бы перевести как «Пендаль». Однако никакого жанрового родства между очаровательным оригиналом 2010 года и нелепым сиквелом не просматривается. Герои подросли, окончательно отупели и вместо разухабистой комедии про малолеток, вообразивших себя спасителями человечества, угодили в хилую драму.

Несмотря на уговоры подружки Убивашки (Хлоя Грейс Морец), примерный зубрила Пипец (Аарон Тейлор-Джонсон) не желает воевать с Кровавым Угаром, присвоившим себе гордое имя Мазафакер (Кристофер Минц-Плассе). Чтобы спровоцировать неприятеля на поединок, злобному сопляку приходится прикончить наставника молодежи Полковника Америку (не узнаваемого под тонной грима Джима Керри) и Пипца-старшего (Стивен Макинтош). Ворваться на похороны. Перестрелять скорбящих. Похитить безутешного сироту.

Освобожденный Убивашкой из лап злодеев, супергерой нехотя натягивает зелено-желтое трико (привет Человеку-пауку), собирает команду ряженых единомышленников и за 15 минут до финальных титров вступает в нелепый отчаянный бой с Мазафакером и его бандой.

Зачем сняли бяку — вопрос дискуссионный. Возможно, 13 продюсеров, среди которых затесался Брэд Питт, оставили дитя без глаза. А может, в воспитательных целях. Слишком много малолеток в костюмчиках суперменов стало шкодить и калечиться.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть