«Мособлкино»: бригада, на выезд!

19.12.2014

Любовь МИШУРОВСКАЯ

В Подмосковье работает более сотни кинотеатров, в основном —  современных многозальников, расположенных в крупных городах области. А населенные пункты, удаленные от столицы и райцентров, часто остаются без внимания сетевых прокатчиков. Но кино на большом экране здесь все равно смотрят — над этим работает команда Государственного автономного учреждения Московской области «Мособлкино». «Культура» встретилась с сотрудниками старейшей прокатной организации России и выяснила, чем они живут, что предлагают зрителям.

культура: Насколько жители городов и поселков Подмосковья обеспечены услугами кинопоказа?
Ева БУЛУЧЕВСКАЯ, заместитель директора по репертуарной политике и прокату: Мы стараемся организовать прокат в каждом муниципальном образовании. «Мособлкино» активно сотрудничает с администрациями районов и местными домами культуры — с советских времен практически в каждом из них сохранился зал и проекционная аппаратура, во многих учреждениях работают DVD-проекторы, а в некоторых — и современные цифровые установки. Это позволяет обеспечить площадки необходимым количеством фильмов — на пленке и любом другом носителе. Там, где нет возможности крутить ленты, проводятся выездные показы. Уже несколько лет в Подмосковье действует программа «Российское кино — селу»: в ДК приезжает наш автомобиль, укомплектованный всем необходимым проекционным и звуковым оборудованием. 

Кстати, «Мособлкино» обеспечивает фильмами не только область. Для проката на территории Российской Федерации мы предлагаем пакет социальных картин о профилактике пагубных привычек среди молодежи. В рамках этой программы с нами сотрудничают Калужская, Белгородская, Астраханская, Свердловская, Омская области и другие регионы. 

культура: У «Мособлкино» несколько отделений. Чем они занимаются?
Сергей БУРОВ, заведующий отделом по работе с регионами: Наши филиалы, расположенные в Дмитрове, Малаховке и Можайске, обеспечивают работу кинотеатральных площадок в прилегающих районах. Кроме того, за каждым филиалом закреплено оборудование для проведения массовых мероприятий. Например, в Дмитрове — автоклубы — передвижные сцены на базе автомобилей ЗИЛ с комплектом звуковой и световой аппаратуры. Наша машина может «развернуть» свои возможности и на центральной городской площади, и в чистом поле. Готовы провести любое уличное мероприятие и показать кино под открытым небом. А еще у нас есть планетарии — мобильные сферические кинотеатры, пользующиеся большим успехом. Установить их можно хоть на улице, хоть в помещении. 

 

культура: Кто Ваши потенциальные зрители?
Екатерина ЕРМОЛАЕВА, заместитель директора по организации фестивальной работы: У «Мособлкино» обширный репертуар фильмов и насыщенная программа творческих мероприятий — мы работаем для всех. Но сегодня наша основная аудитория — дети и семьи. Организуя праздники, готовим программы с участием аниматоров, театрализованные представления и дискотеки, зрелищные интерактивные шоу.

Есть в «Мособлкино» и профессиональные фото- и видеооператоры, которые могут запечатлеть любое событие с помощью современной аппаратуры, смонтировать отснятый материал и подготовить презентационный ролик.


Подробную информацию об услугах ГАУ МО «Мособлкино» и их стоимости можно получить по телефону (495) 642-07-50 или на сайте mosoblkino.ru.   

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть