Февраль. 2020

03.04.2020

В статье «А на груди его светилась...» рассказывается о проходившей 75 лет назад наступательной Будапештской операции, в результате которой советские войска не только освободили от врага венгерскую столицу, но и открыли себе путь к Австрии и Чехословакии. До Великой Победы после взятия Будапешта оставалось менее трех месяцев. 

Под рубрикой «Полководцы» опубликован материал «Повелитель морей Ушаков». Образ непобедимого адмирала, со дня рождения которого отмечается 275 лет, на протяжении нескольких веков вдохновлял наших воинов на подвиги, а сам Федор Федорович прославлен Русской православной церковью в лике святых. 

В начале XX столетия Лидия Чарская была так же популярна у молодых читателей, как Пушкин и Гоголь. В советское время о ней почти забыли, зато в наши дни ее книги вновь покоряют любителей (а точнее, все же любительниц) сентиментально-романтической прозы. Об этом  в очерке «Возвращение чародейки».  

Каждый год 15 февраля православные верующие отмечают Сретение Господне. В чем смысл этого праздника? Ответ  в материале «Первая встреча»

Также в номере читайте публикации, посвященные традиционному костюму алтайских староверов, полководцу Великой Отечественной Василию Чуйкову, художнику Федору Васильеву, кинооператору Павлу Лебешеву, и другие.
Интересное по теме
Июнь. 2020
16.06.2020
Март. 2020
03.04.2020
Июнь. 2019
02.06.2019