Забойный реванш

04.12.2019

Дмитрий ЕФАНОВ

Русский Витязь Александр Поветкин снова принимает вызов. 7 декабря в Саудовской Аравии наш боксер сразится с американцем Майклом Хантером. Поединок пройдет в андеркарте чемпионского реванша Энди Руиса и Энтони Джошуа.  

Фото: Steven Paston/PA Wire/TASSВопреки мнению скептиков российский боец не собирается вешать перчатки на гвоздь. В сорок лет, подобно героям фильма «Забойный реванш», Александр готов тряхнуть стариной. Но если в голливудской картине герои в исполнении Роберта Де Ниро и Сильвестра Сталлоне были примерно одного возраста, то в случае с Поветкиным соперник на девять лет моложе. Впрочем, Русскому Витязю не привыкать сражаться с «юнцами», превосходящими его в габаритах.

В предыдущем поединке с высоким британцем Хьюи Фьюри наш атлет одержал победу на классе. Справедливости ради заметим, что Хантер — соперник более опасный. Американец несколько лет назад уверенно выглядел в первом тяжелом весе, но после поражения от украинца Александра Усика решил перезапустить карьеру и перебрался в категорию супертяжей. Дела у Майкла сразу пошли на лад, чему подтверждением стали шесть побед подряд. Среди поверженных соперников и два наших гиганта — Александр Устинов и Сергей Кузьмин. Последний до схватки с Хантером не знал горечи поражений и владел титулом чемпиона WBA Inter-Continental. Поединок проходил под диктовку американца, который победил единогласным решением судей. Теперь перед Поветкиным стоит конкретная задача: взять реванш за неудачи соотечественников.

— Хантер очень сложный соперник, бой будет для Саши тяжелым, — пояснил глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский. — Американец скоростной, с хорошей техникой, реакцией, чувством дистанции и передвижением. Да, у него нет сокрушительного удара, Майкл компенсирует это большим количеством комбинаций. Но Поветкин очень опытный и техничный боксер, и думаю, что он разберется.

Фото: Frank Franklin II/AP//ТАСССо своей стороны Хантер выражает всяческое уважение к сопернику и его достижениям.

— Нахожусь на пике карьеры, стал участником самого ожидаемого боксерского события года. Это такое благословение, что могу продемонстрировать навыки против удивительного противника. Поветкин сражается с парнями высшего уровня более десять лет, мне таким сложно похвастаться. Александра роняли лишь однажды, поэтому мне придется его переиграть. Хочу совершить этот подвиг. Он сильный панчер с отличным левым хуком и безжалостный воин. У него есть все, чтобы победить такого парня, как я. Но люди пока не знают, что есть у меня, так что это тест.

По словам Андрея Рябинского, поединок будет носить статус отборочного за звание претендента на чемпионский пояс по линии WBA. Для Поветкина это приятный факт. В случае победы Русский Витязь сможет вернуться в игру, где «большие парни» сражаются за главные титулы в самой престижной весовой категории.  

Пока же это прерогатива Энди Руиса и Энтони Джошуа. В июне американец мексиканского происхождения нанес сенсационное поражение непобедимому до той поры британцу. Джошуа «упал» в седьмом раунде и смог подняться только с помощью своих секундантов после того, как судья досчитал до десяти. Таким образом, Энди сотворил главную сенсацию в мире бокса в 2019 году, ведь накануне поединка на его триумф не ставили и ломаного гроша. Джошуа смотрелся феноменальным атлетом на фоне нескладного соперника, но в итоге испытал самое большое унижение в карьере на глазах десятков тысяч преданных болельщиков.

Сейчас британец зол и жаждет реванша. Он пообещал, что соперник не уйдет с ринга на своих ногах. Букмекеры согласны и снова не дают Руису шансов на успех. На пользу британцу и то обстоятельство, что поединок состоится на нейтральной территории. На этот раз Энтони не будет стараться понравиться местной публике, а станет методично работать на результат. По всем раскладам, Джошуа должен побеждать, но так специалисты считали и накануне первой схватки. Наверняка Руис подготовил для противника новые сюрпризы.

В любом случае поединок с участием Поветкина состоится на несколько часов раньше, и в случае победы Александр с легким сердцем сможет наблюдать за одним из своих возможных противников, подмечая слабые места каждого из них. 


Справка «Культуры»

Александр ПОВЕТКИН

Страна: Россия
Возраст: 40 лет
Рост: 188 см
Размах рук: 191 см
Бои: 37
Победы: 35 (24 нокаутом)
Поражения: 2


Майкл ХАНТЕР

Страна: США
Возраст: 31 год
Рост: 188 см
Размах рук: 202 см
Бои: 19
Победы: 18 (12 нокаутом)
Поражения: 1




Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Александр Прокофьев 07.12.2019 14:37:04

    Бокс, говоря проще - мордобитие - не гоже рекламировать газете "Культура".
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть