Семь порций фруктов и овощей в день снижают риск смерти почти вдвое

01.04.2014

К такому выводу пришли сотрудники университетского колледжа Лондона, изучив пищевые привычки более 65 тыс человек в возрасте от 35 лет и старше, пишет Live Science.

Употребление менее семи порций также приносило пользу для здоровья, хотя защитный эффект и не был столь сильным.
Как полагают исследователи, овощи создают больший защитный эффект, чем фрукты, пишет РИА «Новости». «Эффект от овощей еще выше, однако и фрукты оказывают заметный вклад в здоровье. Поэтому, любители овощей могут грызть морковку, а другие люди могут налегать на бананы», — говорит ученый Ойинлола Ойебоде.
«Вне зависимости от размеров порций, добавление фруктов в рацион однозначно улучшает наше здоровье», — отмечает эксперт.