В основную экспозицию Исторического музея войдет тактильная модель неандертальца

25.02.2020

Тактильными моделями будет оснащена вся экспозиция на первом этаже музея.

Еще одним тактильным экспонатом станет сабля в ножнах Дмитрия Пожарского, сообщили организаторы проекта на пресс-конференции в музее во вторник. В июне 2020 года планируется размещение тактильных моделей и в других комплексах музея, в том числе в храме Василия Блаженного, отметили они.

«Буквально вчера мы прошли по экспозиции широким составом, где были представители и фондовых подразделений, и экспозиционных, представители служб, которые работают с посетителями», – рассказал директор Исторического музея Алексей Левыкин. «Я думаю, мы будем оснащать тактильными моделями и другие комплексы, будем в этом направлении двигаться», – сказал он.

В музее работают над тем, чтобы создать все возможности для проведения экскурсий для слабовидящих людей.

Научно-исследовательская реставрационная лаборатория «Археолаб» стала победителем конкурса Фонда президентских грантов. Тактильные модели создаются в рамках гранта.

Исторический музей станет первым музеем, который разместит тактильные модели в экспозиции на постоянной основе без выделения отдельного пространства. Ранее другие музеи размещали тактильные модели лишь на временных выставках.

Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже