В Екатеринбурге откроется выставка наивных картин Владимира Мизинова

17.02.2020

Будучи сторожем, художник писал натюрморты, портреты и деревенские пейзажи.

Выставка нижегородца Владимира Мизинова будет идти в Музее наивного искусства. Работы, выставленные в музее, находятся в коллекции нижегородцев Елены Тальянской и Георгия Смирнова, основателей и владельцев «Галереи 9Б».

«В экспозиции будут выразительные мизиновские коты, натюрморты с ананасами и арбузами, волжской рыбой и раками, напоминающие примитивные рекламные вывески начала ХХ века, а также пейзажи и жанровые картины, сюжеты которых связаны с деревенской лирикой в творчестве художника», — рассказали Е1.Ru в Музее наивного искусства.

Мизинов служил во флоте, после травмы на заводе устроился сторожем в речной порт и начал заниматься живописью. Он писал преимущественно натюрморты, портреты и деревенские пейзажи.

В 1999 году картины Мизинова побывали с передвижной выставкой в девяти городах России и во Дворце фестивалей в Каннах. Сейчас работы художника находятся в фондах Владимиро-Суздальского музея-заповедника, Музея наивного искусства в Москве, музея-заповедника «Царицыно» и в частных собраниях в России и за рубежом.


Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже