В Минкультуры РФ обсудили перспективы НИМ при Российской академии художеств

14.02.2020

В ходе совещания обсуждались направления развития Научно-исследовательского музея.

Совещание прошло под председательством статс-секретаря – замминистра культуры РФ Аллы Маниловой. В нем приняли участие представители департаментов Минкультуры России и директор Научно-исследовательского музея при Российской академии художеств Алексей Мудров.

Как сообщает официальный сайт Минкультуры, собравшиеся обсудили результаты, достигнутые в 2019 году, и рассмотрели новые задачи по расширению музейной инфраструктуры и развитию новых видов деятельности.

В 2015 году музей перешел в ведение Минкультуры России от Российской академии художеств. При этом до 2019 года учреждение де-факто сохраняло двойную подчиненность, так как его финансирование осуществлялось Министерством науки и высшего образования в рамках ГП «Развитие науки и технологии».

Директор музея отметил положительные сдвиги в развитии НИМ РАХ в 2019 году. В частности, был закреплен статус учреждения и оформлены права на его исторические помещения, начато планомерное переоснащение музейных объектов техническими средствами охраны и средствами обеспечения пожарной безопасности.

Кроме того, был решен вопрос об организации охраны объектов музея. Также была оформлена в федеральную собственность и передана в оперативное управление НИМ РАХ Мемориальная квартира И. И. Бродского, говорится в сообщении.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть