К 95-летию «Бармалея» в Петербурге представят одноименный музыкальный спектакль

28.01.2020

Показ постановки состоится 2 февраля в 13.00 во Дворце Белосельских-Белозерских.  

Музыкальный спектакль-концерт представят заслуженный артист России Артем Цыпин и Государственный академический симфонический оркестр Санкт-Петербурга. Дирижирует молодой маэстро Ярослав Заборякин. 

В этом году исполняется 95 лет со времени публикации стихотворной сказки К.И. Чуковского «Бармалей», напоминают «Санкт-Петербургские ведомости». Злой и страшный Бармалей, один из самых колоритных персонажей сказок Корнея Ивановича Чуковского, появился на свет в 1925 году, когда была опубликована сказка «Бармалей». 

Как вспоминал Лев Успенский, героя придумали во время прогулки Чуковского по Петрограду в компании с известным художником Мстиславом Добужинским. Когда они вышли на Бармалееву улицу, Добужинский удивился странному названию и задался вопросом, в честь кого оно появилось. 

Чуковский выдвинул версию, что оно появилось из фамилии Бромлей, принадлежавшей какому-то именитому иностранцу. Однако художнику эта версия не понравилась – он набросал на листке своего свирепого злодея. Так на Бармалеевой улице родился на свет злобный Бармалей, пишет Успенский.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть