Свежий номер

Мариинский театр и НОВАТ отметят День освобождения Ленинграда спецпрограммами

27.01.2020

На сценах петербургских театров прозвучат произведения Шостаковича, Шнитке, Фрида и Верди. 

В частности, на сцене Мариинки-2 под управлением Валерия Гергиева прозвучит легендарная Седьмая («Ленинградская») симфония Шостаковича. В программе также Второй фортепианный концерт Дмитрия Шостаковича и Концерт для фортепиано в четыре руки и камерного оркестра Альфреда Шнитке.  

В Концертном зале Мариинского театра прозвучат сочинения петербургских и ленинградских композиторов, связанные с темой войны. Камерную симфонию – Струнный квартет № 8 Шостакович посвятил памяти жертв фашизма и войны. Также прозвучат «Маленький триптих» Георгия Свиридова и редко исполняемая оратория Сергея Прокофьева «На страже мира», моноопера Фрида «Дневник Анны Франк» и детская опера Красы «Брундибар». 

 28 января на Большой сцене Новосибирского театра оперы и балета прозвучит«Реквием» Джузеппе Верди. Сочинение будет исполнено на русском языке в сопровождении художественного видеоряда, а также кадров военной кинохроники. В концерте примут участие хор и симфонический оркестр НОВАТа под управлением дирижера Евгения Волынского.