Выставку «Импрессионизм и испанское искусство» в Москве посетило более 100 тыс. человек

27.01.2020

Экспозиция стала наиболее посещаемой среди проектов Музея русского импрессионизма.  

В течение трех с половиной месяцев публика могла изучать более 60 живописных работ, а также скульптуру и графику 14 ведущих музеев Испании и 14 частных коллекций. Выставка шла с 10 октября 2019 года до 26 января 2020 года, говорится в сообщении пресс-службы. 

Впервые в России музей представил в таком объеме испанское искусство рубежа XIX–XX веков, познакомив общественность с творчеством 18 испанских художников, работавших параллельно с французскими импрессионистами. В их числе Рамон Казас, Хоакин Соролья, Игнази Мальол, Игнасио Cулоага и другие. 

Проект был реализован в рамках одного из направлений работы музея по освещению национальных школ импрессионизма. Первый этап прошел в 2017 году открытием выставки «Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа». 

В перспективе музей собирается ознакомить москвичей и гостей столицы с живописью Японии. Особое внимание будет уделено истории культурных связей России и Франции: зрителям покажут впервые или редко экспонируемые работы, в том числе произведения Центра Помпиду, Музея Орсе и Музея Сен-Клу.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть