Таможня Франции конфисковала картину «Святой Косма», приписываемую Аньоло Бронзино

23.01.2020

Полотно фигурировало в международном скандале о подделках старых мастеров и арт-дилере Джулиано Руффини, сообщает «Артгид». 

«Святой Косма» экспонировался на выставке в парижском музее Жакмар-Андре, куда картина была предоставлена из коллекции шедевров итальянской живописи Alana чилийского миллиардера Альваро Сайеху и его жены Ани Гусман. Картину связывают с печально известным французским арт-дилером Джулиано Руффини, находящимся сейчас под следствием за продажу десятков полотнищ старых мастеров, некоторые из которых были признаны поддельными.  

Представители Alana Collection рассказали журналистам, что картины «Святой Косма» и «Портрет Козимо Медичи» (также приписывается Бронзино) были приобретены на английском арт-рынке у «вызывающих доверие» дилеров. Музей Жакмар-Андре не стал комментировать вопросы о том, являются ли другие представленные на выставке картины объектом расследования.  

Картина «Святой Косма» была впервые выставлена на ретроспективе Бронзино 2010 года в палаццо Строцци во Флоренции. Подлинность полотна подтвердил эксперт по флорентийской живописи Костаманья.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть