«Посольские вечера» откроют сезон зимним балом «Холодная краса» в Царицыне

22.01.2020

Посвященный русской культуре вечер состоится 26 января в Екатерининском, Казаковском и Баженовском залах Большого дворца музея-заповедника. 

Как сообщает пресс-служба проекта, гости бала перенесутся в другую эпоху и окажутся в центре настоящего бала в роскошных дворцовых интерьерах, где услышат бессмертную музыкальную классику и побывают на ужине в русском стиле.  

В программе бала – 12 пьес П.И. Чайковского «Времена года». Их исполнит камерный оркестр «Эрмитаж», после чего будут бальные танцы и фуршет. 

«Посольские вечера» музея-заповедника «Царицыно» организованы совместно с Национальным фондом поддержки правообладателей. Это проект, который знакомит российскую публику с культурой и обычаями различных стран.  

Почувствовать атмосферу «Посольских вечеров» можно с помощью прямой онлайн-трансляции балов в Царицыне, которая ведется на сайте Культура.рф. 

За все время своего существования проект представил гостям более 20 программ. Свои вечера в рамках «Посольских вечеров» провели Великобритания, Австрия, Армения, Литва, Вьетнам, Аргентина, Венгрия, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Польша, Индонезия, Дания, Латвия, Норвегия, Мальта, Германия, Китай, Мексика, Япония и Эстония.