Новосибирский театр оперы и балета исполнит «Реквием» в память о жертвах блокады Ленинграда

22.01.2020

Концерт исполнит хор и симфонический оркестр НОВАТ под управлением дирижера Евгения Волынского.  

«Реквием» Джузеппе Верди прозвучит 28 января на Большой сцене театра. Он будет посвящен годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 

Как пишут «Санкт-Петербургские ведомости», возвышенное и трагическое сочинение будет исполнено на русском языке в сопровождении кадров военной кинохроники и художественного видеоряда. Пресс-служба театра уточняет, что перевод канонического латинского текста «Реквиема» выполнен автором идеи и постановщиком проекта Сергеем Новиковым. 

Мотивом этого решения было сделать «сакральный, общечеловеческий смысл» грандиозного произведения ближе и понятнее широкому кругу слушателей, отмечается в сообщении.

«Oчень симвoличнo, чтo «Реквием» в память o жертвах блoкады будет испoлнен именнo в нoвoсибирскoм театре, — пoдчеркнул Сергей Нoвикoв. — Мы знаем, чтo тысячи ленинградцев были эвакуирoваны в Нoвoсибирск, для мнoгих этo былo oбретением нoвoгo дoма, а для мнoгих — спасением жизни. Мне кажется, чтo для нoвoсибирцев этoт кoнцерт дoлжен стать нерядoвым сoбытием».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть