Умер режиссер фильмов «Чародеи» и «Приключения Электроника» Константин Бромберг

13.01.2020

Режиссер умер два дня назад в американском Детройте в возрасте 80 лет, сообщает ТАСС, ссылаясь на режиссера и сценариста Михаила Идова. 

В своём Facebook в понедельник Идов написал, что после переезда в США Бромберг прекратил работу в кино и «просто жил». Некоторое время, по его словам, режиссер «грезил удивительными планами передвижного музея с копиями мировых шедевров». «Идея эта, как я только сейчас понимаю, была вовсе не бредовой — см. все эти мультимедийные выставки с видеомэппингом, гастролирующие по всему миру», — пишет Идов. 

Константин Бромберг родился 17 октября 1939 года в Харькове. В 1958-1959 годах был корреспондентом агентства печати «Новости» и режиссером Воркутинской студии телевидения. В 1965 году Бромберг окончил сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК). Работал режиссером, художественным руководителем студии детских и юношеских телефильмов творческого объединения «Экран». 

Наибольшую популярность режиссеру принесли детский фильм «Приключения Электроника» в 1980 году и музыкально-комедийная киносказка «Чародеи» в 1982 году. Кроме того, в 1989 году Бромберг снял три сюжета для детского киножурнала «Ералаш».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть