Галерея классической фотографии открывает выставку об экспедиции в долину Хан

09.01.2020

Выставка, которая стартует 9 января, ставит своей целью показать «вершины, на которых никто не бывал», говорится в сообщении галереи.

Представленные в экспозиции фотографии сделаны российскими альпинистами Константином Маркевичем и Антоном Ивановым в августе 2019 года во время экспедиции в долину Хан на северо-востоке Пакистана – одно из немногих оставшихся «белых пятен» на карте. 

На выставке «Долина Хан» представлены фотоснимки различных жанров: пейзажи, портреты, репортажные снимки. Все фотографии были сняты за месяц экспедиции на чёрно-белую пленку.  За время экспедиции команде удалось исследовать малоизвестный горный район и совершить три первовосхождения на вершины Ilford Peak (Hasho Peak II) высотой 6.080 метров, Tangra Tower – 5.820 и Trident – 5.780 метров.

Долина Хан до сих пор остаётся одним из самых малоисследованных районов Пакистана, и известно всего о нескольких успешных экспедициях и восхождениях в этом регионе, которые были совершены в 1990-2000 годах. Таким образом, данная экспедиция стала новым этапом в освоении этой территории. 

Константин Маркевич — мастер спорта по альпинизму, фотограф. Победитель чемпионатов России, мира (EAMA), а так же региональных в разных классах по альпинизму.Выставка продлится до 23 февраля.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть